26 января 2022 года учащиеся МБОУ Летошницкой СОШ принимали участие во Всероссийской акции «Блокадный хлеб». Эта акция призвана напомнить о мужестве жителей Ленинграда, переживших беспрецедентную блокаду миллионного города вражескими захватчиками, почтить память мирных жителей Ленинграда, которые, будучи окруженными врагом и отрезанными от остального мира, более двух лет боролись за свои жизни и жизни родных и близких. Во всех классных коллективах проведен Всероссийский урок памяти «Блокадный хлеб». Школьникам было рассказано о детях блокадного Ленинграда, о голоде и лишениях Ленинградцев, о стойкости жителей и глубокой веры в победу. Целью урока стало сохранение исторической памяти, воспитание у детей патриотизма, чувство гордости за наш народ, победивший в жестокой войне. В ходе мероприятия ребята просмотрели фотоматериалы будней блокадного Ленинграда, узнали о трагических событиях того времени 40 километровой полосе по Ладожскому озеру, как её называли Дорогой Жизни. В ходе мероприятия ребята рассказали стихи о блокаде, подготовили презентацию о Тане Савичевой. Присоединившись к Всероссийской акции «Блокадный хлеб» каждый из ребят получил кусочек хлеба в 125 граммов. В заключении мероприятия минутой молчания почтили память Ленинградцев.
«Урок Цифры»
В МБОУ Летошницкая СОШ с 15 по 19 апреля 2019г. прошла Всероссийская акция «Урок цифры» раздел «проектная деятельность». Акция была направлена на формирование и поддержку интереса молодежи к изучению информатики и программирования, а также повышению престижности ИТ-специальностей в глазах молодых людей.
В качестве участников акции выступили учащиеся 5 — 11 классов. Провели мероприятие учителя информатики и математики Разуванова О.Ф .и Заикина Е.В. Первая часть — яркая лекция-обращение представителей ведущих ИТ-компаний к молодежи, в которой они делились своим взглядом на перспективу развития информационных технологий, на то, как изменится мир, когда молодые люди закончат вузы, и рассказывали о том, чем ИТ может привлечь молодых людей, мечтающих добиться успеха в будущем. Вторая часть — онлайн тренажеры. Работа в тренажере строилась по принципу решения забавных головоломок и помогала подкрепить интерес учащихся, возникший во время проведения первого блока занятия, а также дала возможность сразу, на практике, проверить свои способности к программированию.
Надеемся, что благодаря акции учащиеся нашей школы открыли для себя удивительный творческий мир программирования!
Рособрнадзор приглашает к общественному обсуждению методологии оценки качества общего образования
Школьники Сахалинской области запустили уникальный флешмоб в соцсетях #РодителиЯсдамЕГЭ