Информация для родителей

Новая осенняя сессия

Проничева Анна Афанасьевна (05.12.1919-15.09.2009)

Рисунок1

Чем дальше в прошлое уходит Великая Отечественная война, тем меньше знают о ней молодые поколения. Постепенно уходят из жизни те, кто участвовал в той войне или хотя бы видел ее своими, тогда еще детскими глазами. По счастью, старая закалка у многих еще прочна, и ветераны не желают сдаваться возрасту и болезням. Об одном из таких ветеранов мы и хотим рассказать, а именно о  Проничевой Анне Афанасьевне.

Анна Афанасьевна Проничева (девичья фамилия Фролова) родилась 5 декабря 1919 года в деревне Летошники, Жуковского района, Брянской области. В 1932 г. окончила Летошницкую начальную школу. В 1939 г. окончила Жуковскую среднюю школу. В1941 г. окончила Новозыбковский педагогический институт естественно-географического отделения и вернулась к своим родителям в с.Летошники.

Во время оккупации преподавала в школе и одновременно являлась резидентом партизанской разведки. Она была умной и находчивой девушкой, знала немного немецкий язык. Быстро приобрела необходимый для разведчицы опыт конспирации, опыт разведывательной работы в тылу врага. Она следила за передвижением немецких войск по шоссейной дороге Рославль – Брянск, запоминала опознавательные знаки на немецких машинах, направление движения немецких частей, их номера, расположение в населенных пунктах: Летошники, Красное, Леденёво, добывала немецкие газеты, справки, письма, приказы и др. документы. Всю собранную информацию и документацию передавала связным. За свою деятельность в годы Великой Отечественной войны Проничева А.А. награждена правительственными наградами: орденом «Отечественная война» 2-ой степени, медалями «За боевые заслуги», «Партизану Великой Отечественной войны», «За победу над Германией» и другими. В Летошницкой средней школе она начала работать с 13 октября 1943 года. Директором была до 1946 года, а потом — заведующей учебной частью школы, учительницей географии, биологии и немецкого языка — до выхода на пенсию. По складу своего характера не могла усидеть дома. Активная общественница, полная оптимизма женщина вела в Летошницком СДК фольклорный кружок, являлась председателем женсовета. Была частым и желанным гостем в Летошницкой школе, проводила уроки мужества, беседы, присутствовала на всех праздничных мероприятиях.

Без сомнения, война оставила глубокий след в её душе, подорвала здоровье. Она научила Анну Афанасьевну по-настоящему ценить жизнь, дружбу, сделала волевым человеком, серьезным, ответственным.

 

Информацию подготовили учащиеся МБОУ Летошницкой СОШ Жуковского района Брянской области.

 

 

Положение о порядке перевода отчисления учащихся

Закрепление территории за ОО -2018г

ИНФОРМАЦИЯ О НАПОЛНЯЕМОСТИ

ЗА МБОУ ЛЕТОШНИЦКОЙ СОШ ЗАКРЕПЛЕНА СЛЕДУЮЩАЯ          ТЕРРИТОРИЯ

(Постановление администрации Жуковского района

№ 49 от 23.01.2018 года):

д. Летошники, п. Белоглавая, п. Большак, п. Красная, п. Тенешево, п. Угость, п. Балтика

Сроки приёма заявлений для зачисления в 1 – й класс:

- для проживающих на закреплённой территории: с 1 февраля по 30 июня 2018года;

- для  не зарегистрированных на закрепленной территории, прием заявлений в первый класс начинается с 1 июля текущего года до момента заполнения свободных мест, но не позднее 5 сентября текущего года.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ ПЕРВОКЛАССНИКОВ 2018– 2019 УЧЕБНОГО ГОДА

МБОУ Летошницкая СОШ предоставляет следующую информацию по состоянию на 01 марта 2018 года:

  1. Предлагаемое количество первых классов в 2018-2019 учебном году — 1.
  2. Предполагаемое количество учеников 1 класса — 4
  3. Сведения об учителях, которые будут работать в 1 – м классе в 2018 — 2019 уч. году:
 ФИО учителя Стаж работы Квалификационная категория
Иванина Марина Евгеньевна 21 год Первая квалификационная категория по должности «учитель»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>